lunes, 30 de mayo de 2016

FALAFEL

SANDWICH FALAFEL

Se le llama Falafel a una croqueta o albondiga elaborada de garbanzos o habas. Su origen es del medio oriente , tradicionalmente se prepara en sandwich de pan pita rellenandolo con las albondigas , verduras y una salsa llamada tahina .
Preparar el falafel es mas facil de lo que ustedes piensan .

INGREDIENTES PARA 25 ALBONDIGAS 
  1.  2 Vasos de garbanzo ( dejar remojando 12 horas por lo menos)
  2.  Pan rallado
  3.  5 Dientes de ajo picado pequeñito
  4.  2 cucharaditas de bicarbonato
  5.  1/3 vaso de perejil picado
  6.  1/2 vaso de cilandro picado
  7.  Media cebolla picada finita
  8.  Una cucharada llena de semillas de  sesamo
  9.  Una cucharadita de comino
  10.  Una cucharadita de 
  11.  Una cucharadita de pimenton dulce ( paprika )
  12.  sal ( menos de una cucharadita )
  13.  Aceite para freir 
PREPARACION


  1.  Quitamos los garbanzos del agua , enjuagamos y estrujamos 
  2.  Colocamos los garbanzos junto al ajo , cebolla , condimentos en una batidora de vaso o blenders, batimos hasta que tengamos una crema consistente y pegajosa si esta muy espesa se le puede agregar agua.
  3.  traspasamos la crema a un bolw agregamos los otros ingredientes restantes y juntamos todo muy bien . 
  4.  Tapamos y dejamos reposar por una hora en el refrigerador
  5.  Calentamos aceite ( tiene que estar caliente pero no ardiendo )
  6.  Agregamos a la masa el bicarbonato, formamos albondigas y freimos.
PREPARACION DEL SANDICH FALAFEL

Preparar una ensalada de verduras picada en cuadros pequeñitos

 Habrir el pan pita 

( Les dejare como preparar este pan mas abajo )

Ahora rellenamos el pan pita con la ensalada y las albondigas de garbanzo , se le agrega salsa tahina.


  ( receta salsa tahina mas abajo )

Si les gusta el picante le pueden agregar a gusto , y ahora a deleitar este delicioso sandwich muy buen provecho.

     


     ( Si no tienen pan pita no se compliquen se puede preparar tambien en tortillas)



RECETA PARA PAN PITA

  1.  3 1/2 tasas de harina 
  2.  1 cucharadita de sal
  3.  2 cucharaditas de azucar
  4.  10 grm de levadura
  5.  2 cucharadas de aceite de oliva
  6.  1 1/4 vaso de agua tibia


PREPARACION

En un bolw ponemos la harina, sal y azucar y juntamos muy bien
agregamos la levadura y seguimos juntando , ahora agregar el aceite de oliva y volvemos a juntar , mientras amasamos agregar el agua de a poco hasta tener una masa suave , amasar por unos 10 minutos. ( si tienes una maquina para hacer masas sera mejor y mas facil) . Repartir la masa en 10 pelotas todas del mismo tamaño.


Con la ayuda de un rodillo amasamos y hacemos redondelas del gruesor 1/2 centimetro.


Dejamos reposar una media hora , mientras se calienta el horno a 220 grados. Pasados la media hora metimos al horno por 8 a 10 minutos . Sacarlas del horno y tapar con un paño de cosina.


RECETA DE SALSA TAHINA

La salsa tahina es preparada de semillas de sesamo molidas.



INGREDIENTES

  1.  1 Vaso de semillas de sesamo
  2.  1 vaso de agua
  3.  ingredientes al gusto, ajo , limon, perejil, sal y pimienta


 Es mejor dejar remojando las semillas de sesamo la noche anterior.
Colocamos en un procesador de alimentos todos los ingredientes a velocidad maxima hasta ver que la salsa ya esta lista . Como ven es muy facil y sano. 

Bueno espero les guste esta receta y dejen sus comentarios y si la preparan suban sus fotos y asi ver los rico que les quedo el sandwich falafel. 

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